公司开展志愿服务活动
作者: 张倩倩   时间: 2019 - 11 - 26   点击量:    
【字体:

近日,长沙市雨花区社会福利中心一片欢声笑语,来自公司机关各党支部的20余名党员志愿者为年迈、孤寡老人送上陪伴和慰问,让老人们乐在脸上,暖在心里。

  这是自集团党委第二批主题教育开展以来,公司党委、工会组织开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育系列志愿服务活动,旨在充分发挥党员先锋模范作用,激发党员志愿服务新活力。
  当日上午,志愿者们带着牛奶、按摩器、尿不湿等慰问品走进雨花区社会福利中心,为老人们送上营养品和日常用品,并积极融入到老人们的日常活动中,陪伴老人们一起做健康操、打太极拳,与老人们一起话家常、聊养生,鼓励他们保持乐观向上的良好心态,享受老年生活。
  在与该福利中心负责人的交流中,志愿者们了解到福利中心的日常工作、老人们的起居饮食、身体健康状况,并表示该公司会将志愿服务延续下去,让老人们得到更多的关爱。在得知院内花坛杂草许久未除后,志愿者们齐心协力一起上手将杂草清除,为老人们营造一个更加美好的生活环境。随后,该福利中心负责人对四公司的爱心行动表示感谢,现场颁发了“爱心证书”并与志愿者们合影留念。
  欢笑声一直在该福利中心院内回荡,公司党员志愿者们用朴实而真诚的行动和爱心驱散了老人们心中的孤独,让每位老人的脸上洋溢着温暖的笑容。今后,公司将秉承初心,持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列志愿服务活动,履行央企的责任与担当。
Sun Mercury Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统