广梅汕铁路四站三区间双线自闭顺利开通
作者: 贺家兴   时间: 2018 - 11 - 30   点击量:    
【字体:

11月28日凌晨6时30分,经过公司100多名参建员工6小时30分钟的紧张施工调试,广梅汕铁路龙湖南至汕头段增建二线四站三区间双线自闭顺利开通。

此次开通是在前期龙湖、潮安、汕头北、汕头站改造工程顺利开通的基础上,全程全网信号设备调试开通,开通龙湖站至汕头站四站三区间双线自动闭塞设备,换装并开通联锁、列控软件设备,CTC软件设备安装调试,开通龙湖站3、4、V道、梅汕上、下行线及龙湖联络上、下行线,启用龙湖站—潮安站—汕头北站—汕头站间上行线;线名变更为梅汕线潮汕至汕头段。

28日凌晨0时,随着封锁命令的下达,室内拆配线、信号机设备安装调试、轨道设备安装调试、道岔安装调试等工作迅速有序开展。凌晨1时30分,惠州电务段开始对四站三区间设备进行整体试验和调试,6时30分,广梅汕铁路龙湖南至汕头段增建二线四站三区间双线自闭顺利开通。

据悉,广梅汕铁路龙汕增二线及厦深联络线自既有汕头站引出,经汕头北、潮安、龙湖,经过厦深联络线与厦深高铁相连,满足汕头站开行动车的条件,此次开通四站三区间后,11月30日将开通龙湖至潮汕、韩江桥线路所自动闭塞、联锁和列控设备,接入厦深高铁,为下一步全线展开动态调试奠定了坚实的基础


Sun Mercury Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统