四公司庆元旦厨艺技能大比拼
来源: 原创 作者: 周艳萍 陈莉   时间: 2017 - 12 - 29   点击量:    
【字体:

为加强公司建家活动建设,推动好食堂共建工作,展示公司及项目烹饪技艺,值元旦节到来之际,中铁建电气化局集团四公司工会在长沙举行“秀厨艺 爱生活”为主题的厨艺技能大赛,来自公司机关及各项目的数名厨师及美食爱好者参加了本次厨艺比赛。

12月28日上午,参赛厨师们在各项目工会主席的带领下整装齐备,以饱满的精神状态拉开比赛序幕。本次厨艺大赛以日常炒菜为主,要求每位厨师制作二菜一汤,首先厨师们对参赛菜品进行颜色及营养搭配,然后使出看家本领进行切、削、蒸、焖、煮,整个过程条理清晰,忙而不乱,两个小时后,经过精心烹调与倾力制作,一道道色香味俱全的菜肴新鲜出炉,菜肴制作完成后贴上菜名,端至前台指定地点,观之让人赏心悦目,闻之让人垂涎欲滴。机关各部门部长及项目工会主席作为大赛评委从菜品的观感、质感、味感、造型以及创新等方面进行品鉴和评分,蒜茸开边虾、凉拌鲫鱼、宫保鸡丁、炝锅乌鱼片、手擀面等多个菜品获得大家一致好评。经过各位评委认真品鉴,来自广州地铁十四号线的郭一诺获得了一等奖,比赛还甄选出两名二等奖、三名三等奖。

本次厨艺技能大赛的开展,给公司各项目厨师提供了施展才艺的机会,也让一日三餐在食堂的职工的幸福感得到了提升,公司发起厨艺技能比赛,旨在检验并提高项目餐饮质量,让项目员工时时品尝到“家”的味道,感受“家”的温暖,各参赛选手精湛娴熟的烹饪技能及昂扬奋发的精神风貌让在场的评委与大众品尝者赞誉有加,厨艺大赛作为公司“健康运动迎新年 凝心聚力促发展”庆元旦系列活动之一,同期还开展了华南片区迎新体育活动友谊赛、机关趣味文体比赛等活动,将迎接新年的喜庆推向高潮,不断提升职工幸福指数,为早日实现公司成为“受人尊敬的大公司”奠定了基础。

Sun Mercury Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统