长沙磁浮全线双向试车
来源: 湖南日报   时间: 2015 - 12 - 14   点击量:    
【字体:

  12月14日,长沙磁浮列车开始全线双向试车。目前,长沙中低速磁浮工程已实现双向“电通”,达到全线双向跑车条件。 

  今天,副省长张剑飞前往长沙磁浮工程调研项目建设有关情况。

  长沙磁浮工程连接长沙火车南站和黄花国际机场,全长约18.55公里。目前,全线土建施工基本完成,并已实现双向“电通”,达到全线双向跑车条件;车辆段附属楼已完成二 次结构施工、装修扫尾工作及部分装修问题的改造;磁浮高铁站、磁浮榔梨站、磁浮机场站装修及全线机电设备调试已步入尾声。目前,磁浮首列车已安全运行约 900公里,第二列车已开始正线动态调试。

  在全线试乘磁浮列车并听取情况汇报后,张剑飞强调,按照今年底试运行、明年春节前后投入 试运营的目标,现在必须全力以赴加快工程扫尾工作。相关作业面要切实加大力量投入,重视施工安全和工程质量。要加强对车辆运行的调试改进,以及对道岔、F 轨伸缩缝等关键部位的复查。要从保障质量安全及乘车舒适度考虑,加快对沿线两厢风貌的整治,更好地展示省会形象。要抓好项目两端的接驳工程,真正做到无缝 对接、高效换乘,为今后乘坐磁浮列车的旅客提供人性化服务。

Sun Mercury Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统